飯島町に昨年12月にオープンしたダイニングバーリベロ。イタリア語で自由・気ままを意味するこちらのお店。みんなで楽しく話しながら食事や飲み物も楽しんでほしいとお店の解体や外壁の塗装などにも思い入れを持って作られたそうです。
手作りの料理にこだわりを持つこちらのお薦めメニューは一体何なのでしょうか?店長の中村珠理さんにお伺いしました。
お薦め一品目は「自家製チキン南蛮」です。チキンはお肉が柔らかくなるようにしっかりとタレにつけてあり、じゅわっと広がる肉汁とタレとソースの甘み、酸味が堪らない一品です。タルタルソースもなんと手作り。このソースをしっかりと味わって食べたい、とスプーンを席に持って来て欲しいとお願いされる方もいらっしゃるそうです。その後…それはそれは綺麗なお皿がテーブルの上に残っているそうですよ。
続いてのお薦めは「ロース肉寿司(2貫)」です。A5の黒毛和牛、宮崎牛を炙って引き出した肉の旨味、柔らかさが口の中でとろけていくこの肉寿司。こちらもチキン南蛮と同様に自家製のソースが使われており、ほんのりとした肉の脂の甘さとソースが相まって2貫どころではなく手が伸びてしまいそう…そんな一品でした。
そして3品目。最後のお薦めは「自家製ティラミス」です。甘すぎず、苦すぎないティラミスは女性の方だけでなく男性の方にもお薦め。ふわっとした食感で口の中にいれると淡雪のようにとけていきます。一品メニューにご飯もの、デザートメニューと食べさせていただきましたがどのメニューも本当に美味しかったです!これは…その他のメニューも気になりますね。
ダイニングバーリベロはInstagramもされています。こちらでその他のメニューも是非、チェックしてみてくださいね。
(井上華織)
DINING BAR LIVEL
場所 周南市飯島町2-34
電話 0834-22-3344
この記事の内容を番組でお伝えしています。
番組名 gyutto(ぎゅっと)
放送期間 3月28日(月)~4月3日(日)
放送時間 ①7時 ②12時 ③18時 ④20時30分
チャンネル 12
キャスター 井上華織 木村修太郎
制作 シティーケーブル周南 新周南新聞社 WAVE
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