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《大衆焼鳥 焼鳥本舗 平和通にオープン》

2023.03.29

今年1月に周南市平和通りにオープンした焼鳥本舗。

こちらのお店の外観にはサラリーマンの味方、おひとり様大歓迎、完全個室完備…など魅力的な言葉が沢山書かれています。気になりませんか?それに何より今、私、焼鳥にはまっているんですよね。そんな訳で早速、お邪魔してみたいと思います。

店内にはカウンター席にテーブル席、掘りごたつ席、掘りごたつ席の個室等があって痒い所に手が届く…というか様々な用途に使えそうな雰囲気です。店長の大亀さんにお話しを伺ったところ、こちらでは焼鳥から一品メニューに至るまで「安くて美味しい」という一貫したこだわりを持っていて、定番のモモや皮などのメニューから地鶏の希少部位に至るまで、串の種類も豊富に取り揃えているのだそうです。

ドリンクメニューもひととおりのものがあり勿論、こちらもリーズナブルです。これはもう…たまりませんね。ではここでおススメのメニューをいくつか紹介してもらいました。

まず1品目は「薩摩赤鶏中落ち串」です。こちらは胸肉の内側部分から少量しか取れない希少部位を使った珍しい1本。ささみのようなさっぱりとした味わいの中に鶏の旨味が光る一品です。塩で頂くことにより、更にその旨味をじっくりと味わうことが出来ました。

続いて2品目は「宮崎赤鶏ふりそで串」です。こちらは鶏の手羽元とムネ肉のちょうど中間部分にある鶏の肩肉あたりの部位を使った串。パサつきが少なくジューシーで旨味があり、弾力のある肉質です。思わずビールが欲しくなる、そんな1本でした。

3品目は「ハニーカマンベール串」。系列店で出来たメニューだそうですが、こちらも絶品です。トロリととろけるカマンベールにそれを包み込む塩味の効いたベーコン。上にかかるはちみつとブラックペッパーはどちらの味も優しく包みピリッとスパイシー。デザートにも箸休めにもピッタリな1本でした。

そして最後に出てきたおススメメニューが「名物!ジャンボ串もも本舗焼き(赤)(白)」です。これ…出てきた瞬間にビックリしますよ。長さがなんと30センチもあるジャンボ串なんです。インスタ映えにもなるこちらの串は、白が塩で赤がピリ辛味噌。どちらも注文の多い人気メニューなんだそう。程よい油と肉感で癖もなく、間に挟んであるネギもとても良い仕事をしています。白も赤もどちらも最高に美味しい一本でした。

あっ。ちなみにこの焼鳥本舗の焼鳥串、毎日お店で串打ちしているそうで…だから安くてとても新鮮、そして美味しいんだそうです。最後に大亀さんは、とってもお得な情報を教えて下さいました。それは「焼鳥本舗8イベント」です。こちらでは8が付く日になんとビールだったり、焼酎1升瓶だったり、オム焼きそばったり…と、何らかのメニューがぐーんとお得になるサービスをされています。詳細は焼鳥本舗のSNS、Instagramに掲載されているそうなので、是非、皆さんInstagram「焼鳥本舗」をチェックして足を運びましょう。…焼鳥本舗のせいで、益々…焼鳥にはまりそうです。

(井上華織)

大衆焼鳥 焼鳥本舗
【場所】 周南市平和通1-21福知ビル1階
【電話】 070-3264-8686

この記事の内容を番組でお伝えしています。
番組名 これくと
放送期間 3月27日(月)~4月3日(日)
放送時間 ①7時 ②12時 ③18時 ④20時30分
チャンネル 12

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