CCSネット
Facebook Twitter Instagram Youtube

ジャークチキンやピザを提供 らいおん日和

2024.04.19

ジャークチキンやピザを提供する周南市昭和通の「らいおん日和」がオープンしておよそ半年が経ちました。こちらはレゲエ音楽をきっかけにジャマイカの魅力にはまったオーナーの角石さんがオープンさせたお店。お店では角石さんのイタリアン料理店で働いた経験を活かして、マルゲリータなど25種類もあるピザを生地から手作りしています。そんなお店のコンセプトは「誰も置いていかないこと」。お酒が飲める・飲めない、辛い物が好き・苦手、お年を召した人でも子供も…誰もが楽しめるお店を目指しているそうです。今回はそんな素敵なコンセプトを持つ「らいおん日和」のおすすめメニューをご紹介頂きました。この日のおすすめは「ジャークチキン」と2種類のピザ。「生ハムとベビーリーフ(トマトソース)」「カルボナーラ(クリームソース)」です。ハーブやスパイスで味を付けたジャークチキンは辛みを抑えてあり日本人好みに。更に自家製のバゲットが付いています。(※バケットは時間帯によっては売り切れの可能性もあります。)またオススメピザのピザ生地はクリスピータイプで薄めのものとなっているほか、ひとりで食べきれるSサイズから提供されています。そしてこのピザ、なんと生地だけでなくソースも手作りなんだそうです。美味しいはずですよね。南国のビーチをイメージした木目調の床にムード溢れる店内には、カウンター席が11席にテーブル席が14席。そして奥には個室もあります。またコンセプトの「誰も置いていかないこと」どおりに飲み物の種類もアルコールメニューやノンアルコールメニュー、どちらも豊富に揃っています。角石さんは「テイクアウトもしています。事前予約していただければオードブルも可能です」と話されていましたよ。らいおん日和の席料は500円(VIP席は1000円)でピクルスやナムルなどが食べられるサラダバーもついてきます。興味のある方は足を運んで…美味しい食事と周南にいながらにしてジャマイカの陽気な気分を味わってみてください。

(井上華織)


■特集を動画でご覧ください。


らいおん日和
【場所】周南市昭和通2-4
【電話】0834-27-0020
【メール】lion.weather2023@gmail.com



地域の情報などお寄せください。
ccstv@ccsnet.ne.jp